GASTRO-RESTPOSTEN.DE – DER SCHNÄPPCHENMARKT DER MARKEN VEGA, PULSIVA, HOTELWÄSCHE ERWIN MÜLLER, JOBELINE RESTPOSTENVERKAUF

Datenschutz

Datenschutzerklärung für die Nutzung dieses Internetauftritts
Für uns ist Datenschutz von großer Bedeutung und daher ist für uns der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig. Da der Datenschutz beim Restpostenverkauf der Marken VEGA, Hotelwäsche Erwin Müller, Jobeline, Pulsiva (nachfolgend „Restpostenverkauf) einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung dieser Informationen streng an die gesetzlichen Rahmenbedingungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

Im Folgenden informieren wir Sie darüber, wie wir den Schutz Ihrer Daten online umgesetzt haben:

Grundsätzliches
Die Nutzung der Website ist für Sie grundsätzlich möglich, ohne sich als Nutzer registrieren zu lassen. Es werden keine Software- oder Hardwaretechniken eingesetzt, um die E-Mail-Adresse oder andere personenbezogene Daten ohne die Einwilligung des Nutzers zu erfassen.

Protokolldatei
Bei jedem Ihrer Zugriffe auf eine Seite aus unserem Angebot und bei jedem Abruf einer Datei werden Zugriffsdaten über diesen Vorgang in einer Protokolldatei auf unserem Server gespeichert. Erfasst werden im Wesentlichen die Seite, von der aus die Datei angefordert wurde, der Name der Datei, Ihre aktuelle IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anforderung, der Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.), übertragene Datenmenge, Browsertyp und Sprache des Browsers.

Die gespeicherten Daten werden ausschließlich anonym zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Verwendung von Cookies
Der Restpostenverkauf setzt Cookies ein, die es uns ermöglichen, Ihren Besuch unserer Webseite so angenehm wie möglich zu gestalten.

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Webbrowser beim Besuch unserer Homepage entgegennimmt und auf Ihrem Rechner speichert, sofern Sie es zulassen, bzw. Ihr Browser dafür freigeschaltet ist. Um unseren Warenkorb nutzen zu können, müssen die temporären Cookies zugelassen werden. Auf Ihre Interessen zugeschnittene Informationen und Produktangebote sind aber ohne Cookies nicht möglich. Personenbezogene Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse) werden dabei nicht gespeichert, ebenso finden keine Auswertungen statt.

Restpostenverkauf nutzt im Zusammenhang mit dem Online-Werbeprogramm „Google AdWords“ das sog. Conversion-Tracking. Wenn Sie als Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klicken, wird im Rahmen des Conversion-Trackings ein temporäres Cookie gesetzt. Dieses Cookie verliert nach 30 Tagen seine Gültigkeit und dient nicht der persönlichen Identifizierung. Sofern das gesetzte Cookie noch gültig ist und Sie die Websiten des Restpostenverkaufs besuchen, können Google und der Restpostenverkauf erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu der Website des Restpostenverkaufs weitergeleitet wurden. Diese Cookies können nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen ausschließlich dazu, Conversion-Statistiken für den Restpostenverkauf zu erstellen. Der Restpostenverkauf erfährt die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Der Restpostenverkauf erhält jedoch keine Informationen, mit denen der Nutzer persönlich identifizierbar ist. Sie werden dann in die Conversion-Tracking-Statistiken aufgenommen. Wenn Sie nicht am Tracking teilnehmen möchten, können Sie das Cookie des Google Conversion-Trackings über Ihren Internet-Browser unter Nutzereinstellungen deaktivieren. Weitere Informationen erhalten Sie unter Google Datenschutzbestimmungen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass dadurch unter Umständen der Funktionsumfang unseres Angebotes eingeschränkt werden könnte.

Google Maps
Wir nutzen Google Maps, um Ihnen den Standort unseres Ladenverkaufs anzeigen zu können. Auch hierfür setzt Google ein entsprechendes Cookie. Auf den Inhalt und Umfang dieses Cookies hat der Restpostenverkauf keinen Zugriff. Mehr Informationen zu den Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie hier: https://www.google.de/intl/de/policies/

Einsatz von Webanalysetools
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

tools.google.com/dlpage/gaoptout

Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden die von Google Analytics erhobenen IP-Adressen gekürzt. Diese Maßnahme soll verhindern, dass Google IP-Adressen mit Personendaten zusammenführen kann.

Newsletter
Mit der Anmeldung zum Newsletter werden Ihre Daten mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke unseres Unternehmens genutzt. Der Versand des Newsletters erfolgt durch die Firma emarsys – emarketing systems oder technische Dienstleister. Die Einwilligung zum Empfang eines Newsletters per E-Mail bleibt bis zu ihrem ausdrücklichen Widerruf gültig und ist jederzeit widerrufbar. In jedem Newsletter finden Sie dazu einen Link, mit dem Sie Ihre Einwilligung widerrufen können oder wenden Sie sich bitte an die unter dem Punkt Kontakt dieser Datenschutzerklärung genannten Ansprechpartner. Wir senden Ihnen unseren Newsletter regelmäßig zu. Der Newsletter enthält Informationen über Produkte und aktuelle Angebote sowie sonstige wissenswerte Informationen des Restpostenverkaufs.

Auf Anfrage erteilen wir Ihnen unentgeltlich mit, welche Daten wir über Sie gespeichert haben. Sie haben das Recht die Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen.

Änderung der Datenschutzerklärung
Dieser Datenschutzhinweis kann beispielsweise auf Grund von Gesetzesänderungen Anpassungen unterliegen. Wir bitten Sie daher, diese Seite regelmäßig durchzulesen.

Ihre Rechte, Auskunft
Selbstverständlich können Sie die Einwilligung für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung oder Markt- und Meinungsforschung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Außerdem haben Sie das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Kontaktadresse
Restpostenverkauf der Marken VEGA, Hotelwäsche Erwin Müller, Jobeline, Pulsiva
Gottmannshoferstr. 1-1b
86637 Wertingen
e-mail: info@gastro-restposten.de
Tel. 08272 / 9946831
Fax. 08272 / 9947624
Ansprechpartner: Frau Gudrun Lanzinger
Öffnungszeiten:
Mi. - Fr. 9.00 bis 17.00 Uhr
Sa. 9.00 bis 12.30 Uhr